Мэрия Сыктывкара усиливает работу с должниками по налогам

Администрация Сыктывкара усиливает работу с должниками по налогам, зарплате и контролю за рынком аренды жилья.

Комплекс мероприятий по этим направлениям реализуется в рамках работы городских комиссий по ликвидации задолженности по выплате страховых платежей и налогов и легализации рынка аренды жилья, заседания которых состоялись на днях, информирует Администрация Сыктывкара.

В частности, на комиссию были вызваны руководители городских предприятий, работающих в сфере ЖКХ и систем безопасности, которые имеют долги по уплате НДФЛ. Предпринимателей обязали представить в администрацию МО ГО «Сыктывкар» графики погашения задолженности и обеспечить их выполнение. В случае их неисполнения руководители будут призваны к ответу на очередном заседании комиссии при администрации города или на заседании Республиканской межведомственной комиссии.

Для принятия мер по повышению эффективности налогообложения и пополнения доходной части бюджета Сыктывкара налоговая инспекция будет информировать администрацию города о налогоплательщиках, имеющих задолженность более 100 тысяч рублей.

Также администрация города ведет системную работу по легализации рынка аренды жилья. В частности, показала эффективность практика приглашения тех собственников квартир, которые сдают жилье и не декларируют полученные доходы при наличии договоров аренды или без них.

По итогам заседания арендодателей обязали сдать декларации в налоговую инспекцию и уплатить исчисленные налоги. Контроль за выполнением обязательств арендодателями возложен на налоговую инспекцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ