Мошенники выудили у пенсионера 45 тысяч рублей в счет получения компенсации за некачественный товар

В полицию Ухты обратился пенсионер, рассказав правоохранителям, что ранее заказывал в интернете медицинское оборудование, но товар пришел неисправный.

Мужчина обращался по этому поводу в полицию, однако неудачную покупку ему никто не компенсировал, сообщает МВД по Коми.

На днях заявителю позвонила незнакомая женщина с некой фирмы и пообещала вернуть порядка 180 тысяч рублей компенсации за ранее высланный бракованный товар. Мужчина обрадовался такому повороту событий, хотя сумма возврата его удивила, ведь заказанная медицинская техника была не очень дорогой, точную цену пенсионер не помнил.

Милая сотрудница убедила пожилого мужчину оформить самую простую банковскую карту, чтобы фирма могла перечислить на нее денежные средства. После получения карты пенсионеру позвонил молодой человек, так же назвавшийся сотрудником фирмы, и рекомендовал отправиться в ближайший офис за получением денег.

Находясь в здании банка, ухтинец еще раз позвонил незнакомцам, которые стали диктовать ему необходимые операционные действия. По указке аферистов потерпевший снял вдруг появившиеся на карте 50 тысяч рублей. Мужчина обрадовался перечислению, думая, что ему поступает причитающаяся компенсация. На деле оказалось, что мошенники получили доступ к счетам пенсионера и перечислили деньги со сберегательной книжки на карточный счет.

Сняв сумму в размере 50 тысяч рублей, ухтинец пополнил незнакомый, озвученный ему мнимыми добродетелями счет.

Со слов потерпевшего, звонившие попросили его перевести на счет 45 тысяч рублей, а 5 тысяч рублей оставить себе. Пенсионер не осознавал, что делает, и не понимал, что перечисляет свои личные деньги неизвестным лицам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Подпишись на канал в