Полицейскими Сыктывкара возбуждено уголовное дело по факту клеветы

Сыктывкарец обратился в полицию, после того как обнаружил в своем почтовом ящике листовку, порочащую его честь и достоинство.

Еще о двух полученных листовках потерпевшему рассказали соседи по дому, сообщает МВД по Коми.

Мужчина рассказал полицейским, что данная информация не соответствует действительности и обратился по поводу привлечения к ответственности лица, распространившего данные сведения.

В листовках указано, что сыктывкарец, якобы проживая некоторое время в другом регионе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что порочащие бумаги подготовил и разложил в почтовые ящики коллега потерпевшего. 28-летний мужчина, задержанный полицейскими, пояснил, что испытывал к своему сослуживцу неприязненное отношение. Конфликт, возникший между сыктывкарцами, привел к тому, что подозреваемый решил из мести оклеветать своего коллегу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 128.1 УК РФ «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию».

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде наложения штрафа в размере до 5 миллионов рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов.

Подпишись на канал в