Сыктывкарец подозревается в поджоге служебного автомобиля

Сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей.

В полицию Сыктывкару поступило сообщение от сотрудников МЧС о возгорании машины. Полицейские установили, что автомобиль, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью, подожгли умышленно. Сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества путем поджога».

В ходе розыска полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался работник организации, который являлся материально ответственным лицом и отвечал за своевременную доставку товаров, при этом получая крупные денежные суммы для внесения их в кассу предприятия.

Установлено, что подозреваемый незаконно пользовался и присваивал денежные средства организации, в результате чего возникла недостача в размере порядка 500 тысяч рублей. Тогда мужчина решил скрыть факт хищения путем поджога автомобиля, в котором якобы находились деньги.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Получены признательные показания. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ