В России вырос спрос на кнопочные телефоны

В некоторых магазинах продажи подскочили почти на треть

iz.ru

Причину произошедшего объяснил в интервью радио Sputnik генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

В первом полугодии 2021 года в России был зафиксирован всплеск интереса к моделям кнопочных мобильных телефонов. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой ретейлеров. Издание приводит данные, что у группы "М.Видео-Эльдорадо" продажи старых гаджетов выросли на 26%, а у сети "Связной" - на 6,7%. В денежном эквиваленте рост еще выше – 35% и 18,8%.

В интервью радио Sputnik генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков объяснил рост популярности кнопочных телефонов задержками поставок в прошлом году и переездом россиян на дачу.

В прошлом году были задержки с поставками телефонов, в этом году задержки прошли. Плюс часть людей с мая месяца переехали на дачные участки и так используют подобный вариант связи. Плюс, есть направление бизнеса такое, как логистика, где использование кнопочных телефонов больше, чем смартфонов. Рост оправдан, но он не такой большой рост, с моей точки зрения, – объяснил Денис Кусков.

Кроме этого, по словам эксперта, у кнопочных телефонов и раньше были свои фанаты из-за высокого уровня безопасности и низкого энергопотребления.

Для некоторых нет целесообразности использования смартфонов с большим количеством приложений и большим количеством информации. Кнопочный телефон более безопасное в информационном плане устройство. Также кнопочный телефон лучше с точки зрения хранения батареи. Если смартфон мы заряжаем раз или два в день, то кнопочный телефон можно заряжать раз в 5-7 дней, – заключил Денис Кусков в интервью радио Sputnik.    

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться