В Сыктывкаре прошло Первенство Коми по тяжелой атлетике

В Сыктывкаре Первенство Коми по тяжелой атлетике в зачет Спартакиады собрало 80 спортсменов.

В минувшую субботу, 13 мая, в Сыктывкаре, в республиканской спортивной школе №2 прошло Первенство Республики Коми среди юношей и девушек 2000-2002 года рождения - I этап VIII летней Спартакиады учащихся России, сообщает спортагентство Коми.

В турнире за призовые места соперничают 80 спортсменов Сыктывкара, Ижемского и Корткеросского районов.

На церемонии открытия министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной пожелал рекордных результатов и отметил, что тяжелая атлетика – опорный вид спорта для региона.

- Хотел сказать, добрый день ребята, но сам себя остановил, ведь передо мной стоят серьезные сформировавшиеся молодые юноши и девушки. Без всякого пафоса, тяжелоатлеты вызывают огромное уважение – столько килограмм поднимать на тренировке, - рассказал Николай Бережной.

Главный судья Олег Фролов сообщил, что победители представят регион на финале Спартакиады в Белгороде в конце июля.

- Сколько спортсменов поедет в Белгород от каждого региона – будут решать в Федерации тяжелой атлетике России. Это связано с финансированием финала Спартакиады, когда расходы на проживание берет принимающая сторона. В этом возрасте у нас есть Андрей Груничев в категории 77 килограмм и Евгений Михайлов в категории 69 килограмм, которые могут достойно выступить в Белгороде, - отметил Олег Фролов.

По итогам первого потока соревнований в весовой категории 56 килограмм победу одержал Евгений Юркин. Среди девушек в абсолютном зачете «золото» у Натальи Трапезниковой.

Подпишись на канал в