Надеясь сэкономить на покупке раций, воркутинец лишился свыше трех тысяч рублей

В полицию Воркуты обратился местный житель, у которого путем обмана были похищены более 3 тысяч рублей.

В ходе проверки выяснилось, что потерпевший увидел на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» информацию о продаже по заниженной цене трех раций. Мужчина связался с продавцом и обговорил детали сделки, после чего перевел на указанный в объявлении счет всю необходимую сумму, а также оплатил расходы на пересылку товара, сообщает МВД по Коми.

В течение длительного времени воркутинец ждал посылку, но заказ так и не поступил. Заподозрив неладное, мужчина попытался вновь выйти на связь с продавцом, однако телефон был выключен. Поняв, что стал жертвой мошенничества, потерпевший обратился в полицию.

По данному факту следователями ОМВД России по Воркуте возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ