Житель Воркуты шантажировал 17-летнюю девушку

Мужчина обещал рассказать знакомым девушки, что она занималась проституцией.

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 240.1 УК РФ (получение сексуальных услуг несовершеннолетнего), части 2 статьи 133 УК РФ (понуждение несовершеннолетнего к действиям сексуального характера) и части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Воркуты, сообщает Прокуратура Коми.

Судом установлено, что в октябре 2016 года мужчина в социальной сети познакомился с 17-летней девушкой. В ходе общения он узнал, что до недавнего времени она зарабатывала проституцией. Мужчина стал угрожать сетевой приятельнице, что расскажет об этом её знакомым. В обмен за молчание мужчина вынудил несовершеннолетнюю вступить с ним в половую связь. Таким способом шантажист удовлетворял свои потребности около четырёх месяцев. Когда девушка попросила мужчину оставить её в покое, он предложил заплатить ему за «молчание». Устав от давления, юная воркутинка обратилась в полицию.

В ходе судебного разбирательства мужчина вину в инкриминируемых деяниях признал полностью, принес извинения, также возместил моральный ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на канал в