Ухтинец пытался похитить с территории предприятия 9-тонную трубу

Предприимчивый молодой человек рассчитывал сдать многотонную трубу в пункт приема лома.

В полицию Ухты обратился руководитель строительной организации, специализирующейся на прокладке газовых трубопроводов. Мужчина сообщил, что с территории предприятия неизвестным мужчиной была предпринята попытка хищения газовой металлической трубы, вес которой превышает 9 тонн, а стоимость оценивается в 8 миллионов рублей, сообщает МВД по Коми.

Полицейские установили, что злоумышленник, действуя из корыстных интересов, привлек к преступлению двух друзей, убедив их, что имущество является бесхозным и противоправных действий они не совершат. Кроме того, предприимчивый молодой человек, 1992 года рождения, нанял специализированную автомобильную технику: фуру и автокран. Однако довести свой умысел до конца не смог, так как был замечен заявителем.

Мужчина дал признательные показания и пояснил, что трубу он намеревался сдать в пункт приема металла. Более того, в ходе расследования данного преступления правоохранителями была выявлена причастность подозреваемого к краже металлических шпилек линий электропередач.

Ухтинец признался, что около месяца назад, заехав в лесной массив, он обнаружил и похитил имущество, принадлежащее энергомонтажной организации, на сумму ущерба более 4 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ