В Ухте продавец сантехники подозревается в хищении 50 тысяч рублей

Продавец оформлял заказы на сантехнические товары, брал с клиентов аванс, но деньги в кассу не вносил.

В полицию Ухты обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что является индивидуальным предпринимателем и имеет в собственности магазин сантехники.

Кроме самой хозяйки в торговой организации работает один продавец - который был трудоустроен в 2013 году и считается ответственным и грамотным сотрудником. Однако не так давно владелицу магазина стали смущать редкие заказы товаров по каталогу. Проведя ревизию, женщина не досчиталась порядка 50 тысяч рублей и обратилась в полицию, информирует МВД по Коми.

Как установили следователи, сотрудник магазина в период с января по март 2017 года оформлял заказы на сантехнические товары, брал с клиентов аванс, выбивал и давал им на руки кассовый чек, но деньги в кассу не вносил и в книге учета заказов не отмечал о получении залоговых средств.

Сам подозреваемый вспомнил о шести эпизодах оформления предварительных заказов и принятия денежных средств. Ухтинец сознался, что деньги присваивал и тратил на собственные нужды. Владелица магазина возместила причиненный ущерб товаром и деньгами. В настоящее время точная сумма ущерба устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишись на канал в