Две жительницы Сосногорска заплатили мошенникам 20 тысяч рублей, желая избавить от сыновей от «тюрьмы»

Очередными жертвами злоумышленников стали две жительницы Сосногорска, которые отдали за спасение родственников по 10 тысяч рублей каждая, информирует МВД по Коми.

Пенсионерке 1948 года рождения тревожный звонок поступил на домашний телефон в четвертом часу ночи. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что сын женщины совершил ДТП, а также предложил уладить проблемы по избавлению родственника от уголовной ответственности.

Свои услуги благодетель оценил в 60 тысяч рублей. Однако нужной суммы у пенсионерки не оказалось. Женщина отправилась к ближайшему банкомату и перечислила на указанный правоохранителем номер мобильного 10 тысяч рублей. Лишь только после перевода денег она созвонилась с сыном, который, услышав выдуманную историю с ДТП, сказал матери, что та стала жертвой мошенников.

Женщина обратилась к полицейским и пояснила, что знает о подобной схеме мошенничества. Однако в тот момент возобладали чувства, также она постеснялась беспокоить сына в столь поздний час.

На аналогичную уловку аферистов попала и местная жительница, 1933 года рождения. Престарелая женщина перечислила злоумышленникам 10 тысяч рублей за спасение сына от уголовного преследования.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Известно, что абонентские номера звонивших зарегистрированы в Нижегородской и Самарской областях.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ