В Коми горят бани

Вчера пожары произошли в Печоре и в селе Ануфриевка Корткеросского района.

Сообщение о возгорании в частной бане по улице Западной поступило в пожарно-спасательную службу Печоры 7 мая в 16.59. Как сообщили в ГУ МЧС России по Коми, на место пожара огнеборцы прибыли через 6 минут после вызова и обнаружили, что из помещений строения на улицу выходит густой дым.

Проведенная в помещениях звеном газодымозащитников разведка показала, что в бане людей нет. В 19.30 была объявлена полная ликвидация пожара. Строение бани, общая площадь которой 24 м², было повреждено огнем чуть более, чем на половину. Погибших и пострадавших нет.

В тушении огня принимали участие 9 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны. По предварительным данным, причиной пожара могло послужить неправильное устройство банной печи и дымохода.

Этим же вечером, в 18.50 в диспетчерскую Корткеросского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в частной бане в деревне Ануфириевка Корткеросского района. Немногим более часа понадобилось пожарным для тушения огня – полностью пожар был ликвидирован в 19.56.

Пламенем повреждены внутренние помещения бани на площади 30 м². В тушении пожара принимали участие 5 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны Пожарной части № 221 противопожарной службы Республики Коми, а также трое жителей деревни. Погибших и пострадавших также нет.

Причиной пожара, по оперативным данным, послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации банной печи.

Подпишись на канал в