Обманом «экстрасенсы» за неделю похитили у жительниц Ухты порядка 600 тысяч рублей

Под предлогом снятия порчи мошенники выудили у ухтинок все сбережения.

С мошенничеством под видом оказания экстрасенсорных услуг столкнулись две жительницы Ухты. Понадеявшись на помощь псевдоцелителей, женщины лишились в общей сложности порядка 600 рублей при проведении телефонных сеансов по снятию порчи и решению семейных проблем и неприятностей со здоровьем, сообщает МВД по Коми.

В полицию Ухты обратилась местная жительница, 1950 года рождения, которая заявила, что подверглась мошенническим действиям со стороны неизвестных лиц, позиционирующих себя как экстрасенсы.

Со слов женщины, она не очень хорошо себя чувствовала. Как раз в это время она увидела по телевизору сюжет о работе экстрасенса по имени Эльмира. Ухтинка не раздумывая позвонила по указанному номеру и записалась на телефонный прием. Через некоторое время женщине перезвонила сама Эльмира и предложила начать сеанс, в ходе которого разглядела сильную порчу.

По окончании разговора экстрасенс попросила новоиспеченную клиентку оплатить лечение и озвучила сумму в размере более 20 тысяч рублей. Заявительница не располагала такой суммой и отправилась в банк для оформления кредита. Когда деньги были получены, женщине позвонил некий ассистент ведуньи и продиктовал реквизиты для отправки денежного перевода. Кроме того, собеседник уведомил ухтинку о необходимости проведения еще пары сеансов, так как порча очень сильная.

В итоге женщина оплатила еще три сеанса на общую сумму 75 тысяч рублей. После, чтобы заполучить сбережения клиентки, аферисты стали убеждать ее в необходимости отправки серебряной колбы с порчей в Израиль, но женщина не могла себе позволить оплатить эту услугу. Тогда раздосадованные экстрасенсы начали угрожать ей возвратом порчи в стократном размере.

Лишь после этого потерпевшая обратилась в полицию. Известно, что оплата поступала в Киев на имя неизвестного мужчины.

Другая ухтинка, 1963 года рождения, нашла в сети интернет сайт парапсихологического содержания. Женщина, имеющая проблемы в семье, оставила заявку на работу с экстрасенсами. Через некоторое время ей позвонили псевдомаги и начали проводить экстрасенсорные сеансы по телефону. Ухтинка добросовестно оплачивала дистанционное общение, перечисляя порядка десяти раз денежные средства с помощью платежных систем «Золотая корона» и «Колибри». В общей сложности потерпевшая перевела мошенникам более 500 тысяч рублей.

При чем, часть денег, потраченных на атрибутику для совершения обрядов, ей обещали вернуть. Но после выманивания крупной суммы экстрасенсы заблокировали сайт и на телефонные звонки больше не отвечали.

 

Подпишись на канал в