Полицейские потеряли 1 млн литров алкоголя и заявили, что его выпили крысы

По данному факту проводится проверка.

Как сообщает «MediaLeaks», Главный министр штата Бихара (Индия) Нитиш Кумар объявил запрет на алкоголь ещё в прошлом году. С помощью запрета министр надеялся уменьшить домашнее насилие, преступность и бедность.

С тех пор полиция конфисковала более 900 тысяч литров спиртного. Кроме того, помимо конфискаций за нелегальное хранение алкоголя было арестовано 40 тысяч человек.

В результате конфискации в отделениях полиции скопилось большое количество бутылок, которые необходимо было хранить в качестве улик. Спирта было так много, что некоторым отделениям пришлось арендовать специальные здания для размещения изъятого алкоголя. 

После недавней проверки вдруг выяснилось, что алкоголя нигде нет. 5 мая начальник полиции заявил, что алкоголь выпили крысы. Об этом ему доложили во вторник подчинённые из местных полицейских отделений.

Теперь по данному факту в полиции ведётся расследование. Надо сказать, что для индийских полицейских было бы лучше, если бы алкоголь действительно выпили крысы. Потому что в наказание за хранение или употребление алкоголя в штате Бихар могут заключить в тюрьму на срок до 10 лет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ