Мэрия Сыктывкара начала процедуру возврата спорного участка в Орбите в муниципальную собственность

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов направил в адрес директора ООО «Ассорти Плюс» письмо с предложением по соглашению сторон расторгнуть договор аренды участка в микрорайоне Орбита, на котором предполагалось строительство автопарковки.

Об этом градоначальник заявил сегодня в ходе встречи с инициативной группы жителей микрорайона, сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара.

В ходе диалога с активом Орбиты, градоначальник выразил уверенность, что компания-арендатор участка примет предложение администрации города.

- Наша юридическая служба выработала определённую правовую позицию. Считаю, что мы сможем вернуть участок в собственность муниципалитета», - отметил Валерий Козлов.

Мэр города проинформировал жителей микрорайона, что дал поручение начать процесс перевода земель в категорию рекреационных зон.

- Этот процесс достаточно длительный, но мы планируем завершить его к концу лета. Все распоряжения даны, у нас есть календарный план реализации этой работы. В августе или сентябре администрация планирует внести на рассмотрение Совета города проект изменения категории земель данного участка, - пояснил мэр Сыктывкара.

Исполняющая обязанности председателя городского Совета Анна Дю заверила актив микрорайона, что депутатский корпус намерен поддержать изменение статуса данного участка.

Также в ходе встречи стороны обсудили дальнейшие шаги по созданию на данной территории парковой зоны.

Напомним, что Глава Республики Коми Сергей Гапликов поддержал инициативу благоустройства площадки в микрорайоне Орбита, как места отдыха и досуга горожан. Руководитель республики обсудил эту тему с мэром Сыктывкара Валерием Козловым, предложив городским властям проработать с нынешними арендаторами варианты по предоставлению им иной площадки для строительства автопарковки.

Подпишись на канал в