Строителю полгода не платили зарплату и он решил покончить с собой на рабочем месте

Но спасателям удалось уговорить мужчину спуститься с башенного крана.

Как сообщают «ТД», в Новосибирске работник ООО «СтройСервисМеханизация» пытался покончить жизнь самоубийством из-за того, что компания задолжала ему зарплату. Строитель залез на башенный кран и пригрозил сброситься оттуда. Приехавшим на место оперативным службам страдалец объяснил, что компания уже больше полугода недоплачивает ему зарплату.

Спасатели общались с мужчиной около двух часов, предлагая спуститься с крана и проехать в офис компании вместе с полицейскими. После долгих уговоров мужчина согласился обратиться к правоохранительным органам и самостоятельно спустился с крана.

Данным инцидентом тут же заинтересовалась областная прокуратура, организовав проверку недобросовестного работодателя. В конечном итоге следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы, совершённая из личной заинтересованности руководителем организации».

Как установили следователи, глава строительной компании вот уже 7 месяцев частично не доплачивал зарплату 30-летнему строителю. Долг перед работником составил 150 тысяч рублей.

Кроме того, следователи проверят, как платили зарплату другим сотрудникам данной компании. 

Подпишись на канал в