В Коми пройдет литературный конкурс

Министерство национальной политики Коми объявило о старте литературного конкурса «Эзысь борд».

Министерство национальной политики Республики Коми совместно с Союзом писателей и редакцией журнала «Войвыв кодзув» объявляют о начале приема работ на республиканский литературный конкурс «Эзысь борд» («Серебряное крыло»).

На конкурс принимаются произведения на коми языке как профессиональных авторов, членов Союза писателей России, так и литературного актива. Одно из важных условий – оценивание творческих работ, опубликованных в журнале «Войвыв кодзув» с 1 ноября 2016 по 1 ноября 2017 года. Конкурсные материалы принимаются до 16 октября.

Благодаря этому конкурсу рождаются новые высокохудожественные произведения на коми языке и читатели журнала «Войвыв кодзув» первыми знакомятся с ними.

По условиям конкурса, творческие работы рассматриваются по пяти номинациям: «Проза», «Поэзия», «Публицистика», «Перевод на коми язык», «Драматургия».

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться в Положении, которое опубликовано в разделе «Конкурсы» на сайте Министерства.

*** Победителями конкурса «Эзысь борд» («Серебряное крыло») 2016 года стали: в номинации «Проза» — Иван Ногиев, в номинации «Поэзия» — Ольга Баженова и Олег Уляшев, в номинации «Публицистика» — Алена Ельцова и в номинации «Перевод» — Нина Обрезкова.


 

 


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ