В Сосногорске из незаконного оборота изъяли более 1000 единиц алкогольной продукции

В рамках операции «Алкоголь» полицейские Сосногорска изъяли из незаконного оборота более 1000 единиц алкогольной продукции.

Полицейские Сосногорска подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», которое проходило на территории района с 21 по 30 апреля 2017 года.

В рамках операции из незаконного оборота полицейскими было изъято 1063 единицы алкогольной продукции различных наименований общим объемом 877,19 литров на сумму более 100 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми

Одного из предпринимателей привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ по факту реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии. В отношении еще двух бизнесменов проводится административное расследование.

Также правоохранителями был выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции несовершеннолетнему в одной из торговых точек Сосногорска, продавец привлечен к ответственности по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ.

В рамках проводимых проверочных мероприятий в торговой сети была обнаружена алкогольная продукция с поддельными федеральными специальными марками (акцизами). По данным фактам возбуждено 4 уголовных дела по статье 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подпишись на канал в