Организаторы «Евровидения» пригрозили России и Украине санкциями

Обе страны нарушили определённые правила.

Европейский вещательный союз (ЕВС), возможно, 12 июня объявит о возможном введении санкций против России и Украины за нарушения регламента «Евровидения». Об этом сообщил «ТАСС» со ссылкой на председателя референтной группы конкурса Франка-Дитера Фрайлинга.

Сообщается, что Киев должен был обеспечить участие всех конкурсантов, однако обязательство было нарушено с запретом на въезд на территорию страны российской певицы Юлии Самойловой. Как отметил Фрайлинг, с точки зрения Украины, Самойлова действовала согласно законодательству, однако с точки зрения ЕВС  это всё равно нарушение устава. Россия, в свою очередь, не обеспечивала присутствие своей делегации на различных обязательных встречах в начале года, чем также нарушила правила.

Кроме того, Фрайлинг добавил, что нет сомнений в применении определённых мер по взысканиям. Вопрос остаётся лишь в объёме данных мер.  

Среди возможных вариантов — это штрафные санкции, лишение спонсорского финансирования, а также отстранение от участия в конкурсе сроком до трёх лет.

 


 

Подпишись на канал в