Пенсионеры из Коми обогатили мошенников на 126 800 рублей, заказав путевки в санаторий в сети интернет

В полицию Сыктывкара с заявлением о мошенничестве обратилась пожилая семейная пара. Сумма ущерба от действий аферистов составила 126 тысяч 800 рублей.

Сыктывкарцы решили провести летний отпуск в Абхазии. В июне они планировали отдохнуть на курорте сами, а в июле отправить туда детей с внуками. Для покупки санаторно-курортных путевок пенсионеры решили воспользоваться интернетом, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

После долгих поисков путевок в сети пенсионеры зашли на сайт «Bagripsh.info». Ресурс не вызвал у покупателей никаких подозрений, так как был очень качественно оформлен: указаны были контакты директора, адреса и телефоны санатория. Ознакомившись с ценами и условиями, семейная пара решилась купить путевки на всю семью. Однако после перевода денежных средств на указанный счет путевки им так и не пришли.

Заподозрив неладное, заявители позвонили в санаторий. Там им сказали, что у курорта нет официального сайта, а путевки через интернет не продаются. Пенсионеры поняли, что стали жертвами мошенников, и сразу же обратились в полицию.

По факту мошенничества сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Подпишись на канал в