При помощи квадрокоптера осужденным ИК-29 пытались передать два мобильника

Сотрудники исправительной колонии задержали мужчину, который при помощи летательного аппарата пытался доставить заключённым два сотовых телефона.

Ночью 1 мая на прилегающей к ИК-29 (п. Нижний Доманик) территории сотрудники учреждения задержали мужчину, который при помощи летательного аппарата пытался доставить на территорию колонии два сотовых телефона, сообщает пресс-служба УФС ИН по Коми.

Это уже не первый случай, когда при помощи летательного аппарата пытаются доставить в исправительные учреждения предметы, запрещенные к хранению и использованию осужденными. В прошлом году с помощью квадрокоптера безуспешно пытались переправить запрещённые предметы в ИК-25, а в 2015 году – в ЛПУ Б-18. Впрочем, благодаря бдительности сотрудников исправительных учреждений, сотовые телефоны и комплектующие к ним к осужденным так и не попали.

Напомним, в соответствии со статьей 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

 

Подпишись на канал в