В Сыктывкаре дан старт Году добрых дел

Горожане вышли на улицы, чтобы привести столицу Коми в порядок, а на Театральной площади прошли культурно-массовые мероприятия.

Сегодня днем в Сыктывкаре прошла массовая уборка территорий города. В общегородском субботнике приняли участие трудовые коллективы предприятий и бюджетных организаций, министерств и ведомств, управляющие компании, предприниматели и рядовые жители.

Между тем, названный главой региона Сергеем Гапликовым Год добрых дел отметили на Театральной площади Сыктывкара, где собрались несколько сотен горожан, чтобы посмотреть выступления творческих коллективов Коми.

С поздравлениями жителей и гостей столицы выступил мэр Сыктывкара Валерий Козлов, который пожелал всем собравшимся совершать больше добрых поступков и хорошего весеннего настроения.

Сразу после добрых слов градоначальника на крыльце Музтеатра поочередно стали выступать творческие коллективы. Со слов одного из местных жителей, ему понравилось выступление детских команд.

- Номера детей вызывают особенный восторг, поскольку маленькие артисты особенно сильно стараются понравиться публике, волнуются за кулисами, - рассказал «Первоисточнику» горожанин Сергей Глазнов.

Стоит отметить, что по заверениям некоторых сыктывкарцев, кампания добрых дел сегодня не заканчивается, и каждый желающий может творить добро в любое время, просто так и безвозмездно.

- Приятно, что в Сыктывкаре проходят такие мероприятия. Конечно, для кого-то сделать что-то доброе, это так, для галочки, но ведь есть и те, кто действительно искренне помогают другим. У меня сегодня в планах, очистить газон у входа в подъезд. Кстати, пару часов назад, у меня уже была возможность совершить хороший поступок - я помогла бабушке донести до дому тяжёлую сумку, - рассказала Оксана Перова.                           

  

   

 

Подпишись на канал в