2017 год объявлен в Коми годом «Добрых дел»

В связи с этим «Источник» поинтересовался: какое доброе дело Вы совершили недавно?

Николай Игнатов, член Избирательной Комиссии РК:

– Мир не без добрых людей, так как он лишь на добрых людях и держится. Добрые дела я совершаю постоянно. Не побоюсь даже сказать, что ежедневно. Недавно, например, я помог соседке поднять коляску с ребёнком.


Алексей Шестаков, дворник:

– Добро? А что такое это «добро»? Мне кажется, что люди совсем забыли такое слово. Добро – это воспитание, которое закладывается ещё в детстве. Лично я могу с гордостью назвать себя добрым человеком, потому что с детства правильно воспитан! Несмотря на то, что происходит вокруг, я продолжаю всячески творить и помогать. На той неделе, например, я помог товарищу с отделкой дачного дома.


Елена Жакова, тренер по стрельбе:

– У меня нет графика добрых дел, поэтому время последнего не засекла. Сейчас мы так живём, что в любой момент, если оглянуться, в поле зрения обязательно попадётся тот, кому нужна помощь, поддержка, сочувствие, доброе слово и улыбка. Мы сами решаем, проходить мимо или нет. С большим удовольствием помогаю и соседям, и бабушек через дорогу перевожу. Кроме того, я работаю в приюте для кошек. И чем 
меньше вокруг нас несчастных животных, тем мир лучше и добрее. Я уверена, что мир не без добрых людей и добро всегда возвращается!


Анастасия Савельева, бармен:

– Всегда и всем помогаю при любой возможности. Чувство зла мне неведомо. Люблю поднимать людям настроение, заряжать позитивом и вдохновлять. Последнее моё доброе дело? Я подобрала на улице бездомного котёнка и не поленилась отвезти его в Ухту. Искала хорошие руки, которым доверяю, а такие люди нашлись именно там.

Максим Матвеев, инспектор ГИБДД:

– Стараюсь делать добрые дела как можно чаще. На днях, например, помог родственникам друга загрузить мебель при переезде. Безвозмездно. Мне кажется, что чем больше будет добрых людей, тем жизнь будет ярче, интересней. 


Мария, читатель сайта 1istochnik11.ru:

– Со мной по соседству живёт одинокая бабушка, которая нуждается в помощи всех неравнодушных. Вот уже год я приношу ей продукты и медикаменты, помогаю с уборкой по дому. Конечно, свободного времени у меня не так много, но всегда стараюсь найти время для этого человека. Её улыбка и доверие – бесценная награда. Точно так же я неравнодушна к бездомным и больным животным. 

Желаете принять участие в опросе «Источника»?

1. жмите «Предложить новость»

2. укажите ФИО

3. место работы

4. свои контакты

«Источник» непременно свяжется с Вами.

Подпишись на канал в