68-летняя пенсионерка потеряла миллион рублей, став жертвой двойного мошенничества

Сначала пожилая женщина отдала «экстрасенсу» 10 тысяч рублей, а затем ещё миллион «следователям», которые обещали компенсацию за обман.

Как сообщают «ТД» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Забайкальскому краю, ещё в 2013 году пенсионерка из Читы обратилась за помощью к московскому экстрасенсу по телефону. За сеанс она заплатила 10 тысяч рублей. Пожилая женщина призналась, что услуги целителя её не особо устроили, но вернуть свои деньги она не пыталась даже тогда, когда узнала, что спустя два года «целитель» был задержан за мошенничество.

В апреле этого года женщине позвонили неизвестные и, представившись следователями, сообщили, что ей положена крупная денежная компенсация за обман экстрасенсом. Для того, чтобы получить выплату, пенсионерке было необходимо оплатить страховку и налоговый сбор в размере 250 тысяч рублей. Женщина согласилась и перевела деньги. После этого «следователи» неоднократно перезванивали и обещали увеличить компенсацию, но для этого нужно было переводить дополнительные средства. Потерпевшая соглашалась и переводила деньги. Всего она выполнила 8 переводов, отправив в общей сумме «следователям» один миллион рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции разыскивают подозреваемых в совершении преступления. Известно, что «следователи» звонили из Москвы.