В Коми закрыто ещё 8 ледовых переправ

Продолжают функционировать 25 ледовых переправ.

Как сообщает МЧС России по Республике Коми, ледовые переправы не соответствуют нормам безопасности. На данных переправах образовались глубокие колеи и полыньи, наполненные водой. Разрушены съезды на переправы. Теперь переправы не обеспечивают безопасность людей на водных объектах и не соответствуют предъявляемым требованиям.

• В Печорском районе: переправа на реке Большая Сыня – 82 километр вдоль трассового проезда магистрального нефтепровода «Уса-Ухта».

• В Усть-Цилемском районе: переправа на реке Пижма у села Замежное.

• В Сосногорском районе: переправа на реке Печора у поселка Нефтепечорск.

• В Ижемском районе: 2 переправы через реку Ижма – переправа у верхней окраины посёлка Том, и переправа у нижней окраины административного центра – села Ижма.

• В Усинском районе закрыты три ледовые переправы, ведущие в село Усть-Уса: через реку Печора, через протоку Виловатник и через протоку Ыджид-Ошкурья.

На сегодняшний день в Коми продолжают функционировать ещё 25 ледовых переправ.

Сотрудники МЧС просят жителей соблюдать требования безопасности на водных объектах. Спасатели обращаются к водителям автомобилей: прежде чем выехать на ледовую переправу, убедитесь, что её грузоподъемность соответствует транспортному средству и перевозимому грузу.