Жительница Коми три дня перевязывала раны сожителю после бытовой поножовщины

На почве ревности женщина 8 раз ударила кухонным ножом своего гражданского мужа.

В Усть-Вымском районе осудили женщину, которая после бытовой поножовщины три дня перевязывала раны сожителю, однако из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи мужчина скончался.

По сообщению прокуратуры Коми, Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летней ранее неоднократно судимой жительницы Микуня. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в конце января 2017 года женщина распивала спиртное со своим сожителем. Между ними возникла ссора на почве ревности, в ходе которой дама нанесла не менее 8 ударов кухонным ножом своему гражданскому мужу. После этого в течение трех дней женщина перевязывала раны потерпевшему. В больницу супруги не обращались, поскольку оба понимали, чем это грозит для женщины, которая находилась на условном лишении свободы. После ухудшения состояния мужчины бригаду «скорой помощи» всё-таки вызвать пришлось. Несмотря на помощь врачей, мужчина скончался от полученных ран.

Вину в содеянном женщина признала в полном объеме и раскаялась. Суд с учетом отмены условного осуждения назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


 

 

Подпишись на канал в