Прокуроры не смогли доехать до посёлка, жители которого жаловались на отсутствие дороги

Только после этого изменилось бедственное положение местных жителей

Как сообщает «Тj», жители посёлка Урай рассказали журналистам о своих проблемах, главная из которых — практически полное отсутствие дороги. Участок протяжённостью 12 километров прошлой зимой чистили всего три раза, а в экстренных ситуациях жители добираются до города на дрезине. 

По словам жителей Урая, такая ситуация продолжается целых 8 лет, и всё это время они пишут жалобы в различные инстанции. В местной администрации ответили, что дорога пришла в ненадлежащее состояние из-за болотистой местности, а также сослались на наличие железнодорожного сообщения. Но жителей Урая такой ответ не устроил: они не могут на поезде привезти в посёлок необходимые им дрова и корма для домашних животных. Кроме того, до них не могут добраться сотрудники экстренных служб.

Такая информация была опубликована в газете «Глобус», после чего сотрудники серовской городской прокуратуры выехали на проверку по данному факту, но до посёлка не доехали.

Теперь в адрес администрации прокуратура вынесла представление, обязывающее чиновников решить проблему в течение месяца.

Подпишись на канал в