В Сыктывкаре задержали сбытчиков синтетических наркотиков

В Сыктывкаре пресечена преступная деятельность сбытчиков синтетических наркотических средств. Ими оказались двое местных жителей – молодой человек, и 16-летняя девушка, сообщает МВД по Коми.

В ходе розыскных мероприятий установлено, что подозреваемые являлись участниками преступного сообщества, действуя в составе интернет-магазина, и вели свою деятельность на территории региона с ноября 2016 года, готовя к сбыту крупные партии синтетических наркотиков.

Наркополицейские Сыктывкара задержали молодых людей на территории гаражного комплекса по улице Морозова в момент извлечения из тайника очередной партии наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт, или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его несовершеннолетней напарницы – домашний арест.

Кроме того, в отношении сыктывкарцев возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем».

В отношении молодого человека по факту вовлечения несовершеннолетней в совершение особо тяжкого преступления сыктывкарским следственным отделом СУ СКР по Коми возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 150 УК РФ.

Подпишись на канал в