В Эжве четверо неизвестных пытались угнать «шестерку»

Полицейские Эжвы разыскивают подозреваемых в попытке угона и краже имущества из авто.

В полицию Сыктывкара поступило сообщение о том, что четверо неизвестных путем разбития бокового стекла пытались угнать ВАЗ-2106, припаркованный у дома №16 по проспекту Бумажников, сообщает МВД по Коми.

Злоумышленников запечатлела камера видеонаблюдения 21 апреля с восьми до девяти часов вечера. Неизвестные похитили из «Лады» два динамика и запасное колесо.

По словам одного из столичных автолюбителей, такие случаи не редкость. И как правило, воришек привлекают именно старые автомобили, которые можно легко открыть. Между тем, у таких хулиганов нет цели угнать машину, а скорее поживиться тем, что находится внутри салона или слить топливо.

- В прошлом году у меня угнали «семерку», которая стояла в Орбите прямо под моими окнами. Машину угнали ночью, скорее всего молодые люди. Проехали всего 20 метров, после чего врезались в столб. Угонщики скрылись. До этого на протяжении нескольких месяцев у меня сливали бензин. Таких ловить надо и наказывать, дело ведь не в угоне, а в отношении таких людей к чужому имуществу в целом, - рассказал «Первоисточнику» автолюбитель.

МВД по Коми по подозрению в совершении преступления разыскивает четырех молодых людей на вид от 20 до 30 лет, которые были одеты:

1. Шапка черного цвета, черная куртка до пояса, светлые штаны.

2. Куртка темного цвета с капюшоном длиной до середины бедра, темные штаны, рюкзак.

3. Кепка черного цвета, куртка темного цвета.

4. Куртка светлого цвета до пояса, штаны темного цвета, возможно, имеется кепка.

Всем, кому что-либо известно о личностях и местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить информацию в отдел полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару по телефонам: (8212) 63-81-01, 63-81-02, 63-81-22 или 02.

Конфиденциальность гарантирована.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Подпишись на канал в