Во время пьяных посиделок житель Воркуты ограбил хозяйку квартиры

Полицейские Коми задержали грабителя по горячим следам, однако злоумышленник успел сдать в ломбард часть награбленного.

В полицию Воркуты обратилась местная жительница, сообщив об открытом хищении ее имущества. Факт ограбления произошел в подъезде дома, где проживает гражданка, сообщает МВД региона.

Полицейские установили, что в вечернее время в гости воркутинки пришел сосед с малознакомым мужчиной, которого встретил на улице. На предложение совместно распить спиртное воркутинка ответила согласием и пригласила гостей к себе.

После застолья сосед отправился домой, а новый знакомый предложил продолжить посиделки. Воркутинец стал требовать у хозяйки квартиры приобрести дополнительную дозу алкоголя, но получил отказ. Женщина попросила гостя покинуть квартиру. Тогда мужчина, уже находясь в дверях, сорвал с шеи воркутинки золотую цепочку с крестиком и бросился бежать.

В ходе разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение похитителя. Им оказался ранее судимый местный житель, 1981 года рождения, вину в ограблении признал. Похищенную цепочку стражи порядка обнаружили в подъезде, а крестик злоумышленник успел сдать в ломбард.

По факту грабежа следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж».

Подпишись на канал в