Задержан подозреваемый в разбойном нападении на цветочный магазин

Неизвестный мужчина угрожая «розочкой» продавцу цветочного магазина, забрал всю наличность из кассы и скрылся.

В полицию Сыктывкара поступило сообщение о нападении на продавца цветочного магазина по улице Орджоникидзе. Неизвестный мужчина под угрозой причинения вреда здоровью работнику похитил из кассы торговой организации денежные средства и поспешно скрылся, сообщает МВД по Коми.

В ходе проверки выяснилось, что днем в цветочный киоск вошел мужчина и пожелал приобрести букет цветов. Объясняя продавцу, что ему необходимо посоветоваться по поводу выбора композиции, неизвестный потянулся к карману своей куртки якобы за телефоном. Однако в руках неизвестного покупателя вместо мобильника оказалось горлышко разбитой бутылки в форме так называемой «розочки». Приставив «розочку» к горлу продавца, нападавший потребовал выдать ему деньги, после чего забрал из кассы всю наличность и скрылся.

Испуганная женщина не смогла точно описать приметы похитителя. Несмотря на это, сотрудники розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 46-летний ранее судимый местный житель. Подозреваемый полностью признал вину.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста.

Подпишись на канал в