Лжеподруга из соцсетей похитила у пенсионерки более 18 тысяч рублей

В ходе общения в социальной сети, мошенники похитили у жительницы Коми крупную сумму денег

В производстве следователей ОМВД России по Сыктывдинскому району находится уголовное дело по факту интернет-мошенничества на сумму свыше 18 тысяч рублей. Под предлогом получения выплат пенсионерам злоумышленники похитили у посетительницы соцсети «Одноклассники» крупную сумму, действуя от имени давней подруги.

Установлено, что 58-летняя потерпевшая в социальной сети списалась с подругой, которую давно не видела. В ходе общения приятельница сообщила жительнице Коми, что якобы президент России Владимир Путин подписал указ о выплате одним из банков компенсации всем пенсионерам в размере 5 тысяч рублей. Затем собеседница предложила подключить подругу к этой услуге и попросила назвать номер банковской карты.

Потерпевшая без раздумий озвучила персональные данные электронного кошелька. В результате жительница Коми лишилась более 18 тысяч рублей, которые были списаны с ее банковских счетов.

Как выяснилось позднее, реальная подруга потерпевшей никакую переписку с ней не вела. От имени давней приятельницы действовали злоумышленники, по всей вероятности, взломавшие ее аккаунт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает республиканское МВД.

Подпишись на канал в