Администрация Ржева: снесите свой аварийный дом самостоятельно

Осуществить снос необходимо в срок до 6 мая 2017 года.

В городе Ржеве Тверской области жителям панельного пятиэтажного дома пришло предписание из мэрии самостоятельно снести здание, признанное аварийным, сообщает «Эхо Москвы». 

В документе говорится, что жители дома №63 по улице Тертия Филиппова должны как собственники жилого помещения в этом здании «осуществить его снос собственными силами в срок до 6 мая 2017 года». Предписание подписано главой города Ржева Вадимом Родовиловым.

На решение жителям отводится неделя. После сноса дома власти предлагают жителям временно переехать в жилплощадь из маневренного фонда, ожидая компенсации или приобретения новой квартиры, однако большинство хозяев квартир с этим решением не согласны.

Адвокат Дмитрий Деянов, представляющий интересы жильцов, сообщил «ТД», что власти действуют в рамках закона, но при этом собственники не обязаны сносить здание.

В доме, построенном в конце 1980-х годов, расположены 60 квартир. Его признали аварийным в феврале 2017 года после обращения жильцов. Городская мэрия заявила, что его расселение обойдется бюджету в 100 миллионов рублей, которые она надеется получить в кредит у области, сообщили «ТД».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ