Предприниматель из Коми обвиняется в мошенничестве на общую сумму 535 тысяч рублей

Сыктывкарский бизнесмен, занимающийся лесозаготовительной деятельностью, подозревается в мошенничестве.

По сообщению республиканского МВД, в производстве следователей ОМВД России по Сыктывдинскому району находятся уголовные дела по фактам мошенничеств на общую сумму 535 тысяч рублей. В преступлениях подозревается сыктывкарский предприниматель, занимающийся лесозаготовительной деятельностью.

Установлено, что с 2009 по 2011 годы бизнесмен заключил с жителями Сыктывкара и Сыктывдинского района договоры на строительство индивидуальных жилых домов и поставку пиломатериалов в поселках Яснэг, Выльгорт и Шошка, заведомо зная, что не сможет выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме.

На момент совершения сделок подозреваемый находился под следствием с мерой пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, ему было запрещено заниматься лесозаготовительной деятельностью. Зная об этом, предприниматель заключил договоры подряда и получил по предоплате денежные средства, после чего скрылся, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время выявлены три факта преступной деятельности подозреваемого. Общая сумма ущерба составила 535 тысяч рублей.

В отношении ранее неоднократно судимого 45-летнего мужчины возбуждены уголовные дела по части 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время мужчина содержится в ИК-19 в Ухте, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ