На пожаре в Сыктывкаре погиб мужчина

МЧС вновь напоминает о правилах пожарной безопасности.

Сегодня в 02.24 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного панельного жилого дома по проспекту Бумажников в Эжвинском районе. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова через 6 минут. В ходе разведки помещений в одной из квартир было обнаружено тело мужчины 1938 года рождения, — сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Коми.

По предварительным данным, причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. В тушении пожара было задействовано 3 единицы пожарно-спасательной техники и 5 огнеборцев.

МЧС России вновь напоминает о правилах пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, которыми мы пользуемся повсеместно.

• В квартире появляется запах плавленой пластмассы и горелой резины? Незамедлительно выключите электропитание и вызовите электромонтера. Специалист проверит состояние электрооборудования в Вашем жилье.

• Не допускайте перегрузок в сети. Сейчас в продаже много электроприборов, выполняющих разнообразные функции. Сами по себе они качественны и безопасны, однако необходимо строго следовать инструкции по эксплуатации. В первую очередь, не следует включать их в один разъём – это крайне опасно! Не следует оставлять работающие электроприборы без присмотра, даже если они имеют функцию автоматического выключения. После определённого срока эксплуатации любой прибор может сломаться – и тогда даже обычный электрочайник, оставленный без внимания, может привести к возгоранию.

Пользуясь удобствами современных технологий, никогда не забывайте об элементарных требованиях безопасности! – заключило МЧС.