Полицейские задержали подозреваемых в серии квартирных краж в Эжве

Сотрудники полиции Сыктывкара раскрыли серию квартирных краж, совершенных на прошлой неделе в эжвинском районе столицы.

Заявления поступили от собственников квартир многоэтажных домов по улице Слободской и проспекту Бумажников, сообщает МВД по Коми.

В двух квартирах у жителей Эжвы были украдены женские сумки, в которых находились кошельки, банковские карты и документы. В третьем случае у пострадавших были похищены ноутбук, телевизор и микроволновая печь. Все кражи были совершены свободным доступом, так как жильцы оставляли двери незапертыми.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что к краже бытовой техники причастен мужчина, ранее проживающий в квартире потерпевшей. Бывший возлюбленный хозяйки жилища воспользовался тем, что собственницы нет дома, а ее гостья – пенсионерка не слышит. Так как двери в квартиру оказались не заперты, мужчина тайно похитил микроволновую печь, ноутбук и телевизор.

Задержанный мужчина дал признательные показания и рассказал, что технику успел продать, а деньгами распорядился в личных целях. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Правоохранителям также удалось установить личность похитителя сумок с деньгами и документами. Оказалось, что к хищениям причастна 14-летняя жительница Эжвы, учащаяся в 7 классе. Школьница призналась полицейским, что решилась на преступления по причине того, что ей нужны деньги.

По данным фактам возбуждены уголовные дела в соответствии с пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Материалы дела будут направлены в региональный следственный комитет.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ