Капитан БК «Ника»: «Баскетбол – моя единственная любовь!»

Екатерина Терехова рассказала «Первоисточнику» о спортивных буднях и достижениях игроков в минувшем спортивном сезоне.

– Екатерина, какое из самых высоких достижений было в этом сезоне у команды и лично у вас?

– На мой взгляд, таким достижением стала последняя игра в сезоне со Ставрополем. В матче мы смогли проявить бойцовские качества и показали отличную командную игру, что позволило одержать победу и занять шестое место по итогам сезона. Для меня же личным достижением стала игра с Курском, у них дома. Курск является безоговорочным лидером Суперлиги. В том матче я сделала 18 подборов, учитывая тот факт, что была далеко не самым высоким игроком на площадке.

– Какие изменения на сегодняшний день произошли в составе команды?

– На данный момент ничего не известно. У меня ещё не было разговора с руководством клуба о следующем сезоне, поэтому говорить о серьёзных изменениях пока рано.

– Чем вы увлекаетесь помимо спортивных будней?

- Во время спортивного сезона свободного времени на какие-либо другие дела, кроме как на тренировки, просто нет. Две тренировки в день, между ними нужно восстановиться на все 100 процентов, чтобы быть готовым к следующей. В выходные дни я стараюсь проводить время с семьей. Часто езжу к родителям в гости за город. Своих малышей у меня пока нет, поэтому я навещаю сестру, у которой маленькие дети, и всю свою любовь и заботу отдаю им. Для команды сезон только закончился, мы вышли в отпуск, поэтому сейчас я просто отдыхаю.

– Мешает ли баскетбол вашей личной жизни или спорт – единственная любовь?

– Мешает? Конечно нет! К примеру, в нашей команде большинство девочек либо замужем, либо состоят в отношениях. Это говорит о том, что спорт никак не сказывается на личной жизни. Но я пока не нашла своего человека, поэтому могу смело сказать баскетбол – моя единственная любовь.

– Екатерина, сколько времени вы проводите вместе с партнёрами по команде, не на площадке, а в реальной жизни?

– Команда большая и со всеми девочками общаемся по-разному. С кем-то больше, с кем-то меньше, это нормальное явление. Иногда собираемся все вместе, посещаем кино или просто разговариваем.        

– Есть ли у вас баскетбольный кумир или человек, на которого вы равняетесь или хотели бы походить?

– Кумира нет, но я внимательно слежу за многими игроками лигой выше, чем наша. Из женского баскетбола могу выделить Энджел Маккотри. Я не так давно знаю эту американскую спортсменку, но могу смело сказать, её игра меня просто покорила.

– Что для вас значит баскетбол?

– Баскетбол – это моя жизнь, моя любимая работа и хобби одновременно! И о всех результатах, которых я добилась в этом виде спорта, я могу гордо твердить, что я добилась их сама!

– Как на ваш взгляд, есть ли перспективы карьерного роста в женском баскетболе, возможен ли выход на российский или мировой уровень?

– Наша команда играет в Суперлиге-1, это второй по силе дивизион российского женского баскетбола. Каждый профессиональный игрок может добиться любых результатов, главное – иметь мотивацию, упорство и трудолюбие!

 

Беседовал Андрей Франк

 

 

Подпишись на канал в