На «Библионочи» в Сыктывкаре выступили с огненным шоу

На протяжение всего пятничного вечера в Национальной библиотеке Коми сыктывкарцы могли пообщаться с роботом или окунуться в эпоху прошлого, в завершении мероприятия выступили фаерщики.

В минувшую пятницу гостей столицы Коми ждал приятный сюрприз. В стенах Национальной библиотеки Республики Коми прошла «Библионочь». На протяжении всего вечера каждый желающий смог попутешествовать по разным эпохам времени и окунуться в прошлое. Не меньший интерес среди жителей столицы Коми вызвал робот, с которым с удовольствием общались как дети, так и взрослые.

 

 

Сразу на нескольких площадках развернулись мастер-классы и каждый смог выбрать себе занятие по вкусу, к примеру, участвуя в викторинах на эрудицию или практикуясь в плетении украшений.  

 

 

Перед входом на второй этаж развернулась ярмарка, где у сотрудников библиотеки можно было приобрести за символическую цену одну из любимых книг.

 

 

– Очень люблю Михаила Зощенко, его фельетоны заставляют улыбаться. Очень обрадовалась, когда увидела здесь одну из его книг, кроме того, стоимость книжки оказалась символической – всего два рубля, – рассказала корреспонденту «Первоисточника» посетительница.

 

 

Спросом у горожан пользовались и книги и о самом Сыктывкаре, так у некоторых посетителей в руках был замечен альманах о городе.

 

 

Помимо различных игр и квестов, представленных гостям библионочи, каждый желающий смог насладиться чашечкой кофе в арт-кафе или поесть сладкой ваты. В завершение программы перед входом в Национальную библиотеку выступили артисты-фаерщики. 

 

Андрей Франк

Подпишись на канал в