Осуждена жительница Эжвы, публично оскорбившая судебных приставов

Теперь она отработает свои слова.

Как сообщила прокуратура Республики Коми, инцидент произошёл вечером 14 декабря 2016 года, когда 35-летняя жительница Эжвы находилась в своей квартире по ул.Молодёжной в состоянии алкогольного опьянения. В это время её навестили судебные приставы, так как у женщины имелись долги по алиментам. Эжвинка сначала впустила сотрудников УФССП, но после слов о том, что она должна предоставить возможность описания её имущества, начала оскорблять и потребовала покинуть жильё. Уже вслед вышедшим приставам она выкрикивала нецензурные ругательства, свидетелями чего оказались и посторонние люди.

Мировой судья Магистрального судебного участка Эжвинского районного суда рассмотрел уголовное дело по факту произошедшего. Жительница Эжвы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей". 

Вину в содеянном жительница Эжвы признала в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.