В акватории Чёрного моря затонуло судно

На борту находилось 12 человек, среди которых 2 россиян.

Сегодня рано утром в районе Керченской переправы с радаров исчезло судно «Герои Арсенала», на борту которого находились как минимум 12 человек, среди которых, по предварительным данным, двое россиян. Позднее выяснилось, что судно потерпело крушение, — сообщают РИА.

Сухогруз принадлежит турецкой компании, которая зарегистрирована на Маршалловых островах. Борт следовал из Азова в Турцию под флагом Панамы. В район спасательной операции направлены суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас»и «Аэлос», находившиеся поблизости. Также к поискам подключилось спасательное судно «Демидов».

По словам спасателей, поиски осложняются разбушевавшимся штормом. По данным «Интерфакс», удалось обнаружить пятерых членов экипажа. По состоянию на 7:46 по московскому времени одного из них удалось поднять на спасательное судно. К четвёрым, находящимся в спасательных жилетах, не удаётся подойти из-за волн, поэтому их состояние неизвестно. Также спасатели обнаружили перевёрнутую лодку. Судьба ещё семерых моряков остаётся неизвестной. Сообщается, что сухогруз полностью ушёл под воду.

Уточняется, что судно потерпело крушение в 27 километрах от Крыма. По данным ТАСС, из-за шторма судно развалилось на две части. По факту крушения возбуждено уголовное дело.