Сыктывкарца подозревают в хищении 180 тысяч рублей у частного предприятия

Полицейские Сыктывкара задержали сотрудника торговой компании, который похитил у предприятия 180 тысяч рублей и компьютерную технику.

По сообщению МВД по Коми, руководство одного из частных предприятий обратилось в полицию, заметив несовпадения по сумме выручки от реализации товаров после ревизии.      

Сотрудники управления уголовного розыска МВД по Коми и полицейские Сыктывкара установили личность подозреваемого, которым оказался один из сотрудников торговой компании.

Как выяснилось, молодой человек пользовался деньгами предприятия в личных целях. Полицейские также установили, что сотрудник причастен и к кражам телевизора, компьютерных расходных материалов, монитора, текстиля и бытовой химии. Всего общая сумма ущерба составила порядка 180 тысяч рублей. Причину своего поведения молодой человек объяснил нехваткой денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Похищенное имущество частично изъято в ходе обыска. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Подпишись на канал в