Двое ухтинцев ограбили продуктовый склад, прихватив с собой кроссовки грузчика и старый мобильник

Злоумышленники не побрезгали и кроссовками грузчика, старым сотовым телефоном, а также несколькими килограммами винограда и различных орехов.

По сообщению республиканского МВД, в дежурную часть ОМВД России по Ухте обратилась менеджер продуктового склада. Заявительница сообщила о серии краж различного имущества со складского помещения и подсобной комнаты для сотрудников.

В результате двух краж со склада пропали пять тысяч рублей. Злоумышленники не побрезгали и кроссовками грузчика, старым сотовым телефоном, а также несколькими килограммами винограда и различных орехов.

В силу отсутствия видеонаблюдения и ночной охраны, сотрудники склада решили провести собственное расследование, чтобы поймать воришек, оставшись на ночное дежурство.

На поимку ночных грабителей у сотрудников склада не ушло много времени и вскоре были установлены лица, совершившие хищение. Ими оказались бывшие сотрудники предприятия, ухтиницы 1998 и 1997 годов рождения, проработавшие в стенах склада менее недели. Со слов самих задержанных, они были недовольны заработной платой.

Молодые люди знали, как попасть в складское помещение через дополнительные постройки, что позволяло им неоднократно посещать бывшее место работы по ночам.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Ухте проводится проверка, устанавливается точная сумма причиненного ущерба. В отношении ухтинцев возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

 

Подпишись на канал в