Подробности ДТП в Удоре: 1 погиб, 40 пострадали, возбуждено уголовное дело

Глава Коми Сергей Гапликов взял ситуацию на личный контроль. В реанимации находится маленькая девочка.

МВД по Коми информирует, по уточненным данным, водитель «Урала» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с пассажирским автобусом. Водитель автомашины «Урал» был освидетельствован на месте и был трезв. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека).

В результате ДТП водитель автобуса погиб, 18 человек получили амбулаторную помощь, 20 – госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Три человека находятся в реанимации, в том числе одна малолетняя девочка.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов взял на личный контроль оказание помощи пострадавшим.

По поручению прокуратуры Республики Коми прокуратура Удорского района организовала проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности при осуществлении пассажирских перевозок и безопасности дорожного движения при осуществлении работ по обслуживанию внутримуниципальных автомобильных трасс.

Прокуратура Удорского района проверит деятельность индивидуального предпринимателя, которому принадлежит пассажирский автобус, а также Удорского ДРСУ ОАО «Коми дорожная компания».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ