Сотрудникам ППС понадобилось всего полчаса для поимки грабителя

Неизвестный мужчина попытался скрыться после того, как вырвал из рук пенсионерки сумку с деньгами.

По сообщению республиканского МВД, в дежурную часть полиции Сыктывкара обратилась пенсионерка, по словам которой, в момент, когда она прогуливалась по центру города с подругой, неизвестный мужчина, проходивший мимо, вырвал из её рук сумку с деньгами и бросился бежать.

Сообщение о происшествии было немедленно передано всем патрульным нарядам. Уже через полчаса сотрудники ППС заметили мужчину, по описанию похожего на подозреваемого. Горожанин заметно нервничал при беседе с полицейскими, а после и вовсе начал грубить и вести себя агрессивно. Как выяснилось, при себе у мужчины находилось большое количество мелких денег, а также телефон, похожий на похищенный.

Мужчину задержали и доставили в спецприемник. При обследовании близлежащей территории в одном из мусорных контейнеров была найдена сумка пенсионерки. Сотового телефона и кошелька с деньгами в ней не оказалось.

В ходе дальнейших оперативно-следственных действий было установлено, что доставленный мужчина и есть тот самый похититель. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Всё похищенное имущество изъяли и вернули владелице.

Подпишись на канал в