В Сыктывкаре закрыли лыжный сезон «гонкой в трусах»

В соревнованиях приняли участие более 100 человек. Самому старшему было 69 лет.

Традиционной, 17-й по счёту, «гонкой в трусах» или, как её ещё называют, «Альпийской гонкой» завершился 15 апреля 2017 года очередной лыжный сезон в Сыктывкаре, сообщили «Источнику» в Минспорта Коми.

Ценителей ЗОЖ и лыжного спорта не испугал дождь и суровость трассы: с раннего утра наиболее активные спортсмены собрались на базе «Динамо», чтобы выявить сильнейшего и посмеяться над оригинальностью одеяний своих коллег. В мероприятии приняли участие более 100 человек. Самому старшему из них было 69 лет, сообщает «КП».

Первыми соревновались женщины. Дистанцию в 1,5 километра преодолели 30 спортсменок, в том числе «Снегурочка», «суккуб», «ведьма», «балерина» и «амазонка». Участие в забеге приняла лыжница Людмила Чеусова 1957 года рождения. Были и именитые мастера. Например, Ольга Царева, которая совсем недавно выиграла золото на Чемпионате России, стала в этой гонке второй. А победила Анастасия Нутрихина, которая начинала гонку среди первых – спортсмены выстраивались по возрасту (от самого старшего – к самому младшему) и с временным гандикапом (между каждой возрастной категорией был интервал 8 секунд). Третьей у женщин финишировала Инна Костюченко.

82 стартовых номера было у мужчин, но не все смогли добраться до лыжни. По разным оценкам, на старт вышли от 2-х (официальная версия) до 3-х «Дедов Морозов». Самым возрастным из них был 69-летний Сергей Шарапов. Преодолев 2 километра, победу одержал опытнейший лыжник, многократный победитель Кубка мира среди мастеров Игорь Кузнецов. Второе место досталось Геннадию Боброву, третьим стал Алексей Уляшов. «Деды Морозы», «Джокер», убийца из фильма «Крик», «малыш», «папуас» и «зебра» плелись за ними в хвосте. Они падали уже на старте, поднимались, помогая друг другу встать, проявляли солидарность и взаимовыручку. Один лыжник не справился с управлением и врезался в зрителя.

Соревнования завершились раздачей призов. Около 70 участников были награждены сертификатами на 1000 и 500 рублей.

Подпишись на канал в