Игорь Осадчий пытался продать «Toyota Land Cruiser 200» своей матери, чтобы уйти от возмещения ущерба

Стоимость внедорожника была оценена в 1,75 млн рублей.

Руководитель сыктывкарского предприятия ООО «Тепловая компания» Игорь Осадчий пытался уменьшить сумму взыскания по делу 2015 года*. Как сообщили «Источнику» в Следственном комитете, после возбуждения уголовного дела о коррупционном преступлении (до передачи его в суд), фигурант продал автомобиль «Toyota Land Cruiser 200» своей матери. При этом, после сделки, он продолжил пользоваться транспортным средством.

По иску сыктывкарской прокуратуры сделка была признана недействительной. Суд решил, что она была совершена с целью ухода от возмещения вреда по коррупционному преступлению. Стоимость внедорожника была оценена в 1,75 млн рублей. Теперь транспортное средство должно быть зарегистрировано в ГИБДД. Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда, а также возмещение ущерба, причинённого коррупционным преступлением.

 

*Речь идёт о пособничестве экс-мэру Сыктывкара Роману Зенищеву. 3 ноября 2015 года Игорь Осадчий был признан судом виновным в пособничестве в растрате в особо крупном размере, а Роман Зенищев был осужден за получение взятки в особо крупном размере и растрату в особо крупном размере. Судом было установлено, что в 2007 году бывший градоначальник при пособничестве директора ООО «Тепловая компания» похитил 10 млн рублей, предназначавшихся на приобретение модульной котельной для одного из пригородных поселков Сыктывкара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ