Иногда старые традиции работают лучше – пельмени «Мечта»

Секрет успеха компании «Мечта» – полностью сохраненная, традиционная, деревенская рецептура пельменей.

Пельмени – чрезвычайно популярный продукт. По данным исследований, хотя бы раз в год их покупают до 86% всех семей в России, 73% жителей городов приобретают пельмени хотя бы раз в три месяца. На протяжении последних 10 лет среднедушевое потребление колеблется в районе 4-4,5 кг в год, и в обозримом будущем этот показатель вряд ли подвергнется каким-то кардинальным изменениям. Новые рецептуры и технологии появляются нечасто, и, в связи с консервативным отношением покупателей к этому продукту, новые вкусы приживаются редко, поэтому конкурентная борьба этом секторе идёт напряжённо.  

Один из ярких примеров того, что старые традиции на пельменном рынке работают лучше – продукция компании «Мечта», которая расположена в посёлке Пижанка Кировской области.

Компания производит пельмени более 12 лет, на данный момент они очень популярны в Кировской области и Марий Эл. Расширение рынка сбыта идёт также и в направлении Республики Коми, Московской области и других регионов.

Секрет успеха компании «Мечта» – полностью сохраненная, традиционная, деревенская рецептура пельменей: свинина и говядина, мука, яйца, соль, перец, вода. Полностью натуральный состав и ручная работа позволяют сохранить тот самый домашний «деревенский» вкус.

На данный момент на производстве работает более 90 сотрудников. Каждая лепщица изготавливает вручную от 35 до 60 кг пельменей в день.

Компания «Мечта» стремится сохранить и национальные рецепты. Например, в 2017 году в ассортимент компании были добавлены подкоголи – национальное марийское блюдо.

Это производство не только сохраняет традиции изготовления пельменей, но и обеспечивает рабочие места с достойной заработной платой, которые так необходимы для развития сельской местности в России.

Сайт компании: pelmeni-mechta.ru