Любовь Варпиотас: «Моё сердце свободно»

Сегодня уроженка посёлка Югыдъяг Усть-Куломского района поборется на конкурсе «Мисс Россия» за корону из белого золота, стоимость которой превышает миллион долларов.

– Любовь, расскажите, как проходит финальный этап конкурса.

– Признаюсь, бывает нелегко... Сейчас приходится работать с раннего утра до самого позднего вечера. Это постоянные съёмки, мастер-классы. В жизни, как правило, совершенно другой распорядок дня, поэтому самая трудная задача – это справиться с волнением. Всё, что тут происходит, это борьба с самим собой, нужно уметь правильно контролировать свои эмоции и находить душевное равновесие. С другой стороны, это такое значимое событие в моей жизни, о котором не стыдно будет рассказать своим детям и внукам. И, конечно, опыт на всю жизнь.

– Мечтали ли вы принять участие в таком конкурсе, более того – попасть в финал?

– На самом деле такой цели я никогда не придерживалась. Всё произошло само собой и как-то спонтанно. Дело было летом прошлого года. Я узнала о конкурсе и решила испытать судьбу. Меня сразу пригласили на кастинги по отбору в финал, которые я удачно прошла. А когда мне сообщили, что я стану одной из финалисток, конечно, была очень рада и счастлива!

– Наверное, быть моделью мечтали с детства?

– Помню, в детстве и подростковом возрасте мне не раз говорили, чтобы я попробовала стать моделью и работала в этой сфере. Но я никогда не обращала на это особого внимания. После переезда в Питер передо мной открылись новые возможности. Постепенно меня стали приглашать на съёмки различных домов моды. Я стала учиться в модельной школе, после чего сфера модельного бизнеса стала для меня открытой. Однако всё это в большей степени для меня как хобби.

– Любовь, на одном из этапов конкурса «Мисс Россия – 2017» вы представляли национальный костюм коми. Чем ещё удалось покорить сердца жюри?

– Наша республика Коми очень своеобразная. У нас богатая культура и старые добрые традиции. Одним из этапов конкурса как раз был творческий, на котором я презентовала свою малую родину. Чтобы моё выступление на конкурсе выглядело более колоритным, представительство республики Коми в Санкт-Петербурге предоставило мне национальный костюм – неотъемлемую часть материальной культуры народа коми. Также каждому из жюри я подарила сувенир в виде «яг морта», что в переводе с коми языка означает «лесной человек». Легенды о яг морте относятся к глубокой древности, временам язычества коми народа.

– Давайте вспомним школьные годы. Чем увлекались?

– Я очень много времени уделяла учёбе, много читала. Мама была учительницей начальных классов, поэтому с самого детства она постоянно со мной занималась. Я росла разносторонним ребёнком, участвовала в олимпиадах. Мне всегда нравились алгебра и русский язык. Скучно было лишь на физике и химии. Но оценки по всем школьным предметам были хорошие. Любила поиграть в баскетбол и волейбол.

– Одноклассники, наверно, не давали прохода?

– Да, было такое! (Смеётся.) Конечно, мальчишки в школе обращали на меня внимание. Поэтому, я думаю, многие девчонки за это меня не любили.

– Расскажите о вашей семье.

– Так сложилось, что моя мама Мария Васильевна ушла из жизни, когда мне было 10 лет. У меня замечательный отец Ионас Августинаса, который сейчас живёт в Усть-Куломском районе. Он вновь обзавёлся семьёй, так что помимо родной сестры Евгении у меня растут ещё двое сестёр. Я всех их очень люблю!

– Давно вы уехали из Коми?

– Я покинула родину примерно 5 лет назад, но по-прежнему продолжаю любить Север. В Коми у меня остались друзья и родные, поэтому я по возможности всегда их навещаю. Там живёт и моя бабушка, которую тоже надо радовать.

– Любовь, вы студентка питерского Национального открытого института. С чем планируете связать свою работу?

– Я учусь на логиста. Но признаюсь, мне нравится совсем другое направление. Я творческий человек. Акцент делаю на моду, фэшн. Сейчас развиваю свою коллекцию одежды «Варпиотас». У меня уже есть команда единомышленников, которые мне помогают. Второй мой проект – ресторанный. Планирую к середине лета вместе с партнёром по бизнесу открыть ресторан в центре Питера.

– Как насчёт хобби?

– Я всегда уделяю время и душевному отдыху. Занимаюсь вокалом в студии, петь люблю с детства. Обожаю диджеинг, играю на винилах.

– Любовь, у такой красавицы наверняка есть молодой человек...

– Полгода назад я рассталась с парнем, с которым у меня были долгие отношения. Так что сейчас моё сердце свободно. Поклонников, конечно, хватает. Я не обделена мужским вниманием и дорогими подарками, будь то ювелирные украшения или поездки на отдых. Но я очень избирательна. Общаться и дружить с парнем – это одно, для совместной жизни нужно подбирать человека тщательнее.

– Семью планируете?

– Конечно! Я безумно хочу семью.

– В чём ваш секрет красоты?

– Несколько раз в неделю я занимаюсь фитнесом, посещаю косметолога, хожу на массаж, обёртывания, пилинг. Немаловажно и сбалансированное питание. Утром – это сытный завтрак, вечером – что-то лёгкое, например, овощи или рыбка.

– А как насчёт сладкого?

– Я обожаю сладкое! На самом деле я та ещё сладкоежка. Считаю, человек не должен себя ограничивать в еде ни в чём, если кушать всё в меру.

– Как относитесь к естественной красоте?

– Сейчас ни для кого не секрет, что девушки совершенствуют себя с помощью современных технологий, меняют свою внешность с помощью пластики. Каждый человек индивидуален и имеет право делать со своей внешностью то, что хочет. Но я считаю, что всё же довольствоваться нужно именно тем, чем тебя одарила природа. Красивая одежда и вечерний макияж уместен на мероприятиях и вечеринках. Я редко крашусь, в обычной жизни предпочитаю лёгкий макияж, чтобы освежить лицо. Чего советую всем сыктывкаркам!

ДОСЬЕ

ВАРПИОТАС ЛЮБОВЬ ИОНАСОВНА

Дата и место рождения: 31 декабря 1995 г., п. Югыдъяг, Усть-Куломский район.

Образование: Национальный открытый институт.

Любимое блюдо: бефстроганов, шаньги, морошка.

Книга: «Мёртвые души», книги по психологии и моде.

Фильм: «Зелёная миля», «Спеши любить», «Коко Шанель».

Девиз: «Всё, что ни делается, всё к лучшему!», «Ставь перед собой цель и добивайся её».