«Начните действовать»!

Глава региона предложил 2017 год посвятить добрым делам. Кроме того, сам Сергей Гапликов на неделе открылся для многих с новой, неожиданной стороны.

Своё предложение глава республики озвучил в ходе встречи с членами Общественной палаты Коми. – Перестаньте чего-то ждать и начните что-то делать! – сказал он.

– Начало добрым делам уже положено. Вспомните хотя бы всероссийскую акцию поддержки певицы Юлии Самойловой. Активно в регионе уже несколько лет развивается волонтёрское движение. Сергей Анатольевич призвал каждого начинать с малого: «Напишите картину, разбейте клумбу». Особым вниманием мы всегда должны окружать ветеранов войны и тружеников тыла. Кстати, одну из своих зарплат глава региона уже отдал в благотворительный фонд. В год добрых дел должны объединиться все те, кто готов оказывать помощь другим. Каждый житель республики должен внести свою лепту в благоустройство, развитие культуры и благотворительность.

– Очевидно, что добрые дела в республике делались и раньше, – отметил Гапликов. – Только о них, к сожалению, мало кто знает. Республика должна гордиться теми, кто не проходит мимо чужой беды и оказывает посильную помощь. Нужно активно рассказывать о них в СМИ, в социальных сетях, делиться этим опытом, в первую очередь, с молодёжью, активно вовлекая её в этот процесс.

Добавим, что с 17 по 24 апреля в Коми пройдёт необычная акция – Весенняя неделя добра. Участники планируют совершить немало добрых поступков за это время: провести субботник, помочь в приютах для животных, провести мероприятия к Международному дню Земли  и многое другое.

Кстати, на том же совещании Сергей Анатольевич позволил себе эмоцию не чиновника, а человека. Как сообщает БНК со ссылкой на своего источника, глава Коми пустил слезу, рассказывая душещипательную историю отца и сына о том, как в своём гараже мужчина покалечил своего маленького ребёнка за то, что тот поцарапал автомобиль. И покалечил жестоко – врачам пришлось ампутировать мальчишке руку. Позже оказалось, что мальчик нацарапал на машине фразу: «Папа, я тебя люблю»...