Будет дешевле. Экономист оценил стоимость бензина для россиян

Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина Аи-95, показало исследование. Итоги подсчетов оценил в эфире радио Sputnik экономист Алексей Зубец.

Степан Яцко

Согласно рейтингу европейских стран по стоимости бензина Аи-95, составленному экспертами РИА Рейтинг, Россия занимает второе место в списке по дешевизне этого вида топлива с показателем 49,1 рубля за литр. Самый дорогой бензин продают в Нидерландах, там литр обойдется покупателю в 162,3 рубля (в пересчете на российскую валюту). В исследовании учитывались цены на топливо в 32 странах.

В эфире радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ, экономист Алексей Зубец высказал мнение, что цены на бензин в России в ближайшее время могут понизиться.

За последние несколько месяцев бензин в России резко подорожал. Минэнерго сейчас пытается как-то обуздать нефтяные компании, чтобы они не повышали цены. Было несколько случаев, когда биржевая цена бензина ставила рекорд за рекордом. Минэнерго поставило пред нефтяными компаниями ультиматум: либо они снижают цены на бензин, либо будет запрет на экспорт. Бензин уже стал дешевле, биржевые цены пошли вниз, – сказал Алексей Зубец.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться